Размещение заказов на пошив одежды на сторонних производствах, это общемировая практика. Чтобы работа была успешной необходимо правильно выбрать производство и выстроить долгосрочные взаимовыгодные отношения со своим подрядчиком.

Аудит производства будущего исполнителя необходим. Но провести реальный аудит, под силу только профессионалу – технологу. В противном случае аудит превратиться в осмотр помещения со швейными машинами.

Основой долгосрочных отношений между заказчиком и исполнителем является договор, заключенный между ними. В Российской практике, как правило, в этих договорах очень подробно прописаны обязанности исполнителя, а заказчик обязан, по договору, разместить заказ, предоставить ткань и конфекцион, и оплатить. Оплатить выполненный заказ. Это не верно, по своей сути. Необходимо очень подробно прописывать в договорах все обязанности заказчика, а их не мало.ЗАКАЗЧИК И ПОДРЯДЧИК – КАК ИЗБЕЖАТЬ ВРАЖДЫ

Зона ответственности ЗАКАЗЧИКА. Эта зона ответственности имеет определенные даты или сроки. За срыв этих сроков – ШТРАФ. Примерная трактовка пунктов договора.

  1. Срок начало работы по договору. Предоставление образца или технического рисунка, а также материала и фурнитуры для изготовления образца.
  2. Срок по утверждению образца.
  3. Изменение ТЗ, после получения образца стоит денег. То есть – ШТРАФ.
  4. Срок внесения предоплаты.
  5. Срок завоза материала и конфекциона для изготовления партии.
  6. Заказчик несет ответственность за количество материалов и фурнитуры для изготовления партии. Если он ошибся в расчетах – ШТРАФ.
  7. Заказчик несет ответственность за качество предоставляемых материалов и фурнитуры. Если обнаруженный подрядчиком брак мешает подрядчику вписываться в установленные нормы времени, за это должен платить заказчик. То есть – ШТРАФ.
  8. Срок предоставления материалов для упаковки готовых изделий.
  9. Срок приема изделий на территории подрядчика. При нарушении – штраф.
  10. Срок оплаты готового заказа. При нарушении, начислить пени
  11.  Срок вывоза готовой продукции. При нарушении – штраф.

И еще один пункт, возможно самый главный, а в некоторых случаях, он может быть единственным. – Любые действия заказчика, повлекшие за собой остановку рабочего процесса по изготовлению изделия, позволяют подрядчику, остановить отшив и выпуск изделий на неопределенный срок.

И не надо составлять огромные многостраничные договора. Достаточно договора на двух листах формата А4, где будут указаны предмет договора и сроки оплаты. Все остальные особые условия проще оговаривать в доп. Соглашениях к этому договору.

И надо помнить, что договор вас не защитит от недобросовестных действий ни одной и сторон. Договор помогает вам вести конструктивный диалог в процессе выполнения заказа.

ЗАКАЗЧИК И ПОДРЯДЧИК – КАК ИЗБЕЖАТЬ ВРАЖДЫ

Защиту ваших интересов сможет осуществить только Арбитражный суд. Но там, где начинается суд, заканчивается бизнес.

Взаимоотношения между заказчиком и исполнителем должны приносить удовлетворение обоим сторонам. Любой конфликт между сторонами, ведет вас к прекращению отношений между сторонами и новым поискам партнеров.

Один из самых основных пунктов договора, приводящий к конфликтам сторон, это качество поставляемой ткани. Необходимо этот вопрос отрегулировать до начала выполнения работ. Большое количество брака в ткани может привести к удорожанию кроя и пошива. А цена пошива, это ключевой пункт договора.

Еще до момента приема готовой продукции необходимо обговорить и прописать в договоре, критерии качества принимаемых изделий. Если не будет четких критериев, то конфликт неизбежен.

Так же важно договориться о возможном проценте брака в отшитой партии. 1 – 3 – 5%, это на ваше усмотрение. Но эти условия необходимо прописывать в договоре.

Какой бы хороший договор у вас не был, какие бы грамотные юристы его, не составляли, основы долгосрочного сотрудничества закладываются в личных переговорах. Если они прошли успешно, и вы смогли достичь взаимопонимание с другой стороной, то договор это только подтвердит. Если договорится сразу не получилось, то не стоит и начинать. Бизнес «делают» за столом переговоров, а не в судах.

Использованы цитаты выступления Сергея Промохова – эксперт в области швейного производства, основатель портала для профессионалов швейной отрасли ProCapitalist.ru

До новых встреч на выставке тканей Textile Salon!
Для посещения мероприятий деловой программы и экспозиции выставки получите электронный билет: https://textile-salon.ru/ticket/